Poutine  »Masala » !

Notre hit du « bouffe ton centro », la poutine sauce au beurre est notre spécial du chef à partir d’aujourd’hui, et pour une période limitée!! On a remplacé le fromage en grains par du fromage paneer, ce qui la rend encore plus délicieuse!!! Venez goûter!! (Servie avec notre traditionnel thali). Partagez la bonne nouvelle!!

Aimez-vous les bhajjis ?

Les bhajjis aux oignons sont souvent consommés comme hors-d’œuvre lors d’un repas indien, accompagnés de pappadum. Il est recommandé de servir les bhajjis aux oignons avec une salade et le zeste d’un citron, ou bien avec un chutney à la mangue. Au restaurant indien Masala Café, apportez votre vin, nous adorons les bhajjis et vous ??

Qu’est-ce que le tilak ou tika ?

Le saviez-vous? En Inde, le tilak (ou tika) est une marque sur le front qui représente « le troisième œil » de Shiva. Autrefois dessiné d’un geste religieux avec le majeur de la main droite ou avec l’annulaire (chaque doigt étant porteur d’un sens particulier), le tilak est aujourd’hui plus décoratif mais toujours censé porter Read More

SAVIEZ-VOUS QUE… (sauces indiennes)

Les nombreuses sauces indiennes sont composées de diverses épices que nos cuisiniers mélangent entre elles selon des lois et un savoir-faire millénaires. Chaque plat a une saveur bien spécifique et des vertus médicinales qui le rendent plus digeste et plus harmonieux sur le plan énergétique. Bref : les plats indiens sont de vrais remèdes délicieux Read More

SAVIEZ-VOUS QUE .. (coriandre)

Les graines de coriandre sont indispensables dans les currys. Elles sont cultivées à grande échelle en Ukraine, en Russie, en Chine, en Inde, au Pakistan, au Maroc, en Argentine, au Mexique et en Roumanie. Pour exalter leur saveur, on les fait rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter Read More

SAVIEZ-VOUS QUE… (Le cari)

Le cari, bien relevé, est en fait un mélange de nombreuses épices d’inspiration indienne. En grande majorité, on y retrouve de la coriandre, du curcuma, du piment, du poivre, du cumin, de la cardamome, des clous de girofle, du gingembre, de l’ail et de l’oignon.

SAVIEZ-VOUS QUE… (clou de girofle)

En cuisine indienne le clou de girofle est parfois utilisé sous forme de poudre (dans le garam massala ou dans le curry) et parfois entier, directement dans l’huile chaude ou dans l’eau de cuisson. On peut même l’utiliser dans la préparation du chai, le fameux thé indien!  

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